我校召开实验室工作会议

发布日期:  2018-11-01  点击:

我校召开实验室工作会议

今天上午10点由实验室与设备管理处组织召开的实验室工作会议在逸夫楼506会议室召开,会议由校长助理郑恩让主持。各学院实验室主管领导和实验室相关人员参加了会议。

会议上郑恩让向大家介绍了我校2018年虚拟仿真实验教学项目的申报情况,今年我校环境科学与工程学院两个项目“污水处理厂A2/O工艺3D虚拟仿真实训”和“垃圾焚烧处理厂3D虚拟仿真认知实习”等两个项目成功通过省级虚拟仿真教学示范项目评审。目前,正在积极筹备参加国家级虚拟仿真教学示范项目评审工作。郑恩让要求各学院在后续工作中要高度重视,积极参与申报工作,把我校虚拟仿真教学实验项目建设不断推向前进。随后,化工学院王家宏老师向与会人员就其在成功申报2018年省级虚拟仿真实验教学项目“污水处理厂A2/O工艺3D虚拟仿真实训”过程中的相关经验和体会做了深入交流。

另外,针对实验室安全工作郑恩让强调,实验室安全是学校开展教学科研的保障和基础,始终应该放在各项工作的第一位,要求各学院要不断提高实验室安全意识,不能有丝毫松懈。

实验室与设备管理处副处长张海宁就虚拟仿真项目建设中存在的问题和有关注意事项做了补充,并对实验室安全考试系统做了简单介绍。

最后,实验室与设备管理处就实验室安全考试系统的操作和使用向与会人员做了详细的讲解。

实验室与设备管理处

2018年11月1日

上一篇:我校虚拟仿真实验教学项目建设再获佳绩 下一篇:我校召开实验室工作会