校级工程实训中心围绕三大平台项目建设稳步推进

校级工程(实验)实训中心的建设在实验室与设备管理处积极筹划及各相关学院的通力协作下,围绕轻工类、化工类、机电类三大平台建设为目标稳步推进,近期已陆续进入实施阶段。

目前,实训中心大楼外围建设方面,已顺利完成了后期基础建设的改建,包括大楼挂牌、门卫增设、安全通道及部分实训室水、电、公共设施的改建布置;内部实训中心建设方面,资源与环境学院非织造材料与工程专业实训中心已基本完成了水电线路、通风安全装置、房屋等现有的基建改造,实验台、机电的招标,及水柔机、干湿法搅样机等部分设备的整合、搬迁、安装和调试工作;轻工与能源学院热动及印刷专业实训中心,已完成了全范围电站仿真支撑平台模拟机房、火电模拟演示系统建设,过程控制仿真实训室建设也进入尾声;其他学院设备招标合同的签订也陆续开展。

今年下半年以来,为确保实验室建设工作顺利实施,实验设备处多次召开会议,研究解决建设中有关的问题。连日来,实验设备处、轻工与能源学院、资源与环境学院等有关部门负责人,实地检查了工程实训中心及相关学院实训室建设进展情况,对建设中存在的问题进行了讨论,并提出了许多建设性的意见。后勤、基建处等职能部门在实训中心建设过程中也给予了大力的支持。工程实训中心的建成,将为学生提供完善的实验基地、教学模拟实习基地,将学习与实践有机地结合起来,为学生提供良好的学习、实践平台。