《陕西科技大学实验教学大纲汇编》正式面世

为了深入推进实验教学的规范化建设,提高实验教学质量,规范实验教学行为,我处历时一年,通过搜集整理、严格排版、反复修订,最终编撰了囊括11个学院,317个实验,2356个子实验,2057页共四册的《陕西科技大学实验教学大纲汇编》

书中的相关内容由各学院提供,实验室与设备管理处统一汇编成稿。全书共为分四册。第一册为轻工与能源学院、材料科学与工程学院、资源与环境学院、生命科学与工程学院、管理学院;第二册为机电工程学院、电气与信息工程学院;第三册为化学化工学院、设计与艺术学院;第四册为外国语与传播学院、理学院。本书对每个本科实验的教学大纲都做了详细的介绍,包括实验项目中英文名称、实验项目编号、实验学时、适用专业、开课学期、实验目的和任务、实验教学的内容或要求、类型或性质、实验所需仪器设备、实验所用材料及教学实验基本信息汇总表等。

目前该书第一版一次印刷已发放到各学院手中。此项工作开展为深入推进质量的实施,提高实验教学质量,加强实验教学的规范化建设,带来了举足轻重的作用。