动画实验室

发布日期:  2011-10-31  点击:

实验室基本信息登记表

实验室编号:

建立年份:

实验室名称:

动画实验室

所属单位:

设计与艺术学院

实验室级别:

院级

址:

逸夫楼A-443

任 :

联系电话:

教学研究方向:

动画实验教学

实验室简介:

动画实验室成立于2004年,主要承担动画专业的实验教学任务。经过几年的发展,动画实验室已初具规模,能满足二维动画制作、三维动画制作、定格动画制作、游戏动画、网络动画、影视后期合成与特效等方面的实验教学要求,为动画专业带来了新的表现方法与手段,提供了更大的创意和制作空间,已成为动画专业教学、科研与技术开发的重要基地。。

动画实验室现有专职实验人员1人,实验指导教师4人。实验室用房面积约120。现有仪器设备共92台套,108万元,其中配有大洋专业非线性编辑系统一套,高性能工作站36台。

动画实验室主要承担动画专业本科生的《二维电脑动画技法》、《三维动画》、《数字合成技术》、《动画高级渲染》和《三维角色动画》等课程及《二维动画基础》、《二维动画创作》、《三维动画实训》、《三维角色动画》和《动画制作实训》等课程设计的实验教学任务。

代表性图片:

填表人:刘静                 单位负责人:詹秦川