学校主页  /  收藏本站  /  处长信箱
首页  >  党建工作  >  党建工作  >  正文

机关党委农研院、实验处、前沿院、工会、网管中心党支部 联合开展“乡村振兴进基层、勤学党史明初心”主题党日活动

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,持续推进支部建设,推动工作作风转变,10月20日-21日,机关党委农研院、实验处、前沿院、工会、网管中心党支部联合开展乡村振兴进基层、勤学党史明初心”主题党日活动

全体党员先后赴城固县博物馆、小河镇小河口会议遗址国立西北联合大学旧址参观学习。在城固县博物馆,详细了解当地历史文化和社会发展情况,参观西北抗日联大遗址等展厅。在小河镇小河口会议遗址回顾城固地下党组织在红四方面军的领导下建立游击队、为人民翻身做主而流血牺牲的光辉历史。在西北联合大学旧址,了解西北联大背后的故事,回顾抗战时期坚持办学的艰苦历程。

8D8BB

参观学习结束后,全体党员纷纷表示,学习到了前辈们艰苦奋斗的拼搏精神和严谨求实的治学精神,通过本次主题党日活动,真正达到以学促建促共融,增强乡村振兴工作的决心,进一步增强了党员干部发扬红色传统、树形象、做表率,使党内组织生活引领带动党建工作更加有力,党员干部作用发挥更加充分。各支部党员将以史为鉴本职工作出发为学校的高质量发展贡献力量。