当前位置: 首页>>设备维修>>正文

大型仪器设备维修程序

发布日期:  2011-10-31  点击:

大型仪器设备维修程序

一、使用人申请;

二、并在陕西科技大学-网上办事大厅填写教学科研实验仪器设备维修申请表;

三、说明仪器设备的故障原因及故障现象,预估维修费用。

四、院、部组织三人以上专家论证,出具论证报告,判定故障原因:

1,质量问题,2,使用问题,3,使用寿命问题。

五、根据论证结果提出维修意见,论证报告上需专家签字。

六、经费的落实,学校每年在大型仪器设备的维修经费上投入有限,维修费用在一万元

以下的由学院、自筹,一万元以上由学校和学院共同承担,各占50%。

七、其维修费超过5千元的维修项目,在实施维修前应与维修单位(厂家或代理商家)

签订维修协议,保证维修后的仪器设备在规定的时间内正常运转。

八、维修项目批准后,申报单位应抓紧落实,一般在当年度完成维修任务。

九、大型精密仪器设备维修完成后,必须有两名以上高级职称专家和院领导参加验收并

填写仪器设备维修验收单,仪器设备维修验收单交实验室与设备管理处备案。

十、大型精密仪器设备维修经费原则不能购置损坏的附件设备。

联系人:王京         联系电话:86168668