您好,欢迎您来到实验室与设备管理处
当前位置: 首页>>机构设置>>正文

实验室与设备管理处岗位职责

发布日期:  2016-09-09  点击:

实验室设备处处长:全面主持实验室设备处工作。

实验室设备处副处长:

1、协助处长做好有关工作;

2、参与并协助处长抓好基层职工工作;

3、协助部长具体负责实验室设备处其他日常工作;

4、具体负责设备维修工作;

5、具体抓好设备处的日常工作;

6、完成处长交办的其他任务。

实验管理科科长:

1、负责全校实验室平台(中心)建设发展规划、年度工作计划和实施方案的制定及实施。

2、负责起草与实验室建设和发展相关的规章制度,完善实验室日常管理,组织实验室各项评比检查。

3、配合有关部门进行实验中心(室)的组建、调整、撤销及负责人聘任工作;配合有关部门进行实验教学队伍建设,建立实验技术人员业务档案,做好实验人员的定编、定岗、聘任、培训、考核等工作。

4、指导学院(部)做好实验中心的建设和管理,组织实施实验中心评估及检查验收工作。

5、主要负责实验室信息化共享平台的建设。

6、负责学校实验室开放的组织实施和管理工作;负责我校实验室开放基金项目的申报、评审、监督、结题验收工作。

设备管理科科长:

1、制定和完善学校仪器设备使用和管理等规章制度。

2、负责全校实验中心(室)仪器设备的日常在用管理,大型仪器设备技术档案、大型设备考核的管理。

3、组织大型精密仪器设备购置的论证,参与其采购及验收工作。

4、负责实验室仪器设备购置计划的审定,参与全校实验室建设项目的立项、调研、论证、过程管理和验收,参加建设过程中的全部招投标工作。

5、负责全校实验中心(室)仪器设备的调剂或调拨。

6、完成处领导交办的其他工作。

实验管理科科员:

1、负责危险品库及危险物品的管理。

2、协助全校实验教学条件的保障工作,参与实施实验教学条件改革与建设项目的立项、调研、论证、过程管理和验收,参加建设过程中的全部招投标工作。

3、负责部门网页的管理、更新和信息发布和信息化建设工作。

4、负责部门日常工作,领取、保管、发放办公用品,以及对外联络和接待来访工作。

5、负责实验室化学药品的使用管理,规范剧毒、易制毒化学品的申购、领用管理与监督工作。

6、负责实验室环保工作、协助实验室安全检查工作。

7、完成上级领导交办的其他各项工作。

设备管理科科员:

1.负责全校实验室仪器设备的计量标定工作及维修经费的使用与管理。
2、协助规划、组织大型仪器设备管理共享平台的建设;健全大型设备的开放共享机制。
3、协助全校实验中心(室)仪器设备的调剂或调拨。
4、配合国有资产管理处做好仪器设备的账、卡管理及核查工作,实施计算机管理。
5、协助实验室在完成教学、科研任务的前提下,积极开展对外服务工作。
6、完成处领导交办的其他工作

上一篇:实验室与设备管理处部门职责 下一篇:实验设备处工作人员