实验室与设备管理处、审计处党支部联合赴川陕革命纪念馆开展主题党日活动

发布日期:  2020-11-20  点击:

1114日,实验室与设备管理处、审计处党支部全体党员赴川陕革命根据地纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈, 接受红色革命教育。机关党委全程参加、指导了本次活动。

川陕革命根据地纪念馆位于汉中市南郑县,是陕西省国防教育基地、陕西省爱国主义教育基地和省廉政教育示范基地,是收藏、研究、宣传川陕革命苏区革命文物和历史的专题馆。在工作人员的引领下,大家走进陈列展厅和红军石刻陈列园,仔细观看一件件珍贵的历史物品,一份份厚重的文献资料,一张张鲜活的人物图画,一幅幅精炼的石刻标语,详细了解了川陕革命根据地建立、发展的艰难历程以及川陕革命根据地党的建设工作,追忆了革命先辈创建中华苏维埃共和国第二大区域——川陕革命根据地的艰苦岁月,重温了徐向前、李先念、许世友等老一辈无产阶级革命家的生平事迹和革命史料,体会到了中国共产党的伟大和红军将士艰苦朴素、克己奉公、清正廉洁、忠诚爱国的高尚情怀,接受了严肃的党性教育和作风洗礼。

通过参观学习,缅怀革命先烈,感悟红军精神,全体党员对共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,一定铭记光辉历史,继承和发扬红军精神,坚定理想信念,立足本职岗位,发挥党员模范表率作用,为实现我校追赶超越和“双一流”建设的目标贡献自己的力量。

上一篇:咸阳师范学院实验室管理处来我校调研 下一篇:我校举办2020年实验楼突发事件疏散演练活动